Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse
Перевести страницу

cтатьи, проза, поэзия...

Чемпион


ЧЕМПИОН


  

   В далекие семидесятые годы прошлого тысячелетия, когда секция борьбы самбо в г. Октябрьском была уже переполнена, пришел  шустрый мальчик, чтобы стать чемпионом. Имя его  Дамир фамилия Миннегалимов. В секцию мальчика приняли, но только после того, как он победил более тридцати таких же желающих бороться мальчишек. Старшие и более опытные спортсмены сразу заметили великолепные способности, жажду борьбы и победы, спортивную злость. Тысячи новичков получив, как говорят, на «орехи» скромно покидали секцию. Но этого мальчика ничего не останавливало…

       И вот уже минуло более сорока лет. Этот талантливый спортсмен также дружит с ковром, также тренируется и также не отдает никому чемпионских и призерских мест, но уже на самом высочайшем уровне.

       Перечислю только несколько наград за последние несколько лет -  бронзовый призер чемпионата мира по самбо среди мастеров – 2014 г, серебряный призер чемпионата мира по самбо среди мастеров – 2009 г, трижды чемпион мира по самбо среди мастеров – 2003, 2011, 2016г.г.

        Вы только вдумайтесь, сколько труда вложено в это дело. Лично мое мнение, как бывшего самбиста,  таких спортсменов кроме спортивных наград также необходимо награждать и правительственными.

         

Русских

КМС СССР по самбо, член СП России, лауреат национальной литературной премии золотое перо Руси

 

 

С 21 по 24 октября в Хорватии прошел чемпионат мира по самбо среди ветеранов

 

Россияне победили в общекомандном зачете  ЧМ по самбо среди ветеранов

  Подробнее здесь

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse