Перевести страницу

проза, поэзия, статьи

Отрывок из "Монтажной повести, статьи и афоризмы"

 

Друзья, хочу сегодня немного поразмышлять о музыке, о песне, о творчестве и, конечно об авторской песне, а также представить Вашему вниманию, на мой взгляд, гениальную и неповторимую певицу, композитора, продюсера Ольгу Гроган - США. Родилась и выросла Оля в СССР. Занималась своей любимой музыкой на киностудии. Дальше, как в трагическом романе, но это большая и отдельная история. А, впрочем, обнародую в двух словах о том немногом, что знаю. В мутные горбачевско-ельцинские времена убили её сына в Чуркестане и она с супругом уехали в далекую и враждебную Америку. Муж, к сожалению, не смог адаптироваться там и ушёл из жизни. Через некоторое время ей предложил руку и сердце известный американский продюсер и композитор. Жили дружно, красиво и богато. Со своей командой Оля покорила многие города и страны. Её неподражаемое исполнение и высочайший музыкальный уровень покорил многие сердца, хотя были завистники и недоброжелатели. По всей видимости, огромные перегрузки довели её до сердечного приступа и, как мне писала, - с большим трудом вернулась к жизни.-

Познакомились и подружились мы на сайте «Неизвестный Гений»

рекомендую, друзья, посмотреть и покликать. Сам не ожидал, что там собирается разномастная творческая компания со всего мира от начинающих до мэтров в разных жанрах. Оля искала на сайте достойных авторов и совершенно безвозмездно помогала писать диски на своих студиях. Так она вышла на меня и предложила свое благородное сотрудничество. Мой авторский альбом с великолепными исполнителями, а также и с моим участием был готов и лежал на утверждении в Вашингтоне.

К большому сожалению, её благоверный американец неожиданно захотел развестись и подал на развод. После этого в конце 2013 года связь с Ольгой была прервана. На сайте НГ один хороший израильский поэт Олег рассказал мне, что у Оли был второй приступ, а что дальше тоже не знает.


У каждого творческого человека вдохновение в какой-то мере вызывает желание заниматься творчеством. Это дает потребность и возможность глубже понимать и анализировать окружающий нас мир, а также помогает отличить лицемерие от настоящей дружбы, графоманов от творцов, подделку от настоящего шедевра.


Прослушивая различные Интернет конкурсы в жанре авторской песни, у меня появилась ностальгия по прошедшим временам – это Анатолий Киреев, О. Митяев и другие. Сейчас, на мой взгляд, индивидуальность, свой стиль, подчерк - большая редкость, но зато попса, эстрадка и слабенькие мотивчики 60-70 годов прошлого тысячелетия с откровенно - слабыми текстами чувствуют себя вполне уверено на самых престижных бард-площадках. Достойные песни почему-то остаются в тени. Так, где же чистое авторство? А не попахивает ли это обычным кумовством? Неужели не надоела пустая и бестолковая попса, подражание, копирование и неуверенное владение инструментом. Конечно, в музыке всего 7 нот и как искать эту загадочную индивидуальность? А посему заодно с этой статьей, посвященной великой певице, хочу от себя лично, предложить разделить бардовскую песню, как на чисто авторскую, так и на полу-авторскую, попс-авторскую и т.д. Думаю, что это не только моё мнение. Лично сам зачехляю свою фестивальную гитару! Заодно предлагаю прослушать некоторых, на мой взгляд, неподражаемых композиторов-исполнителей, которые попали в мой американский альбом и которых можно узнать всегда и везде.


ХОСТИНГ ОЛЬГИ ГРОГАН

Поздняя осень О. Гроган

Отгуляло "Бабье лето" С. Лобанов

"Уходят" Г. Черный

"Прошлое" А. Георгиади

"Ванкорн" С. Морозов


К сожалению альбом не нашел своего хозяина, вот только маленькая записка с хостинга Ольги. В декабре 2013 наша творческая связь прекратилась. (У Ольги был второй сердечный приступ)


Поздняя осень [mp3,3086k] Поп

Стиль: Поп-Босса. Представляю вниманию моих слушателей одну из песен на стихи Константина РУССКИХ. Костенька, твой альбом ожидает лишь регистрации !Pawagan Entertainment Studios, CO, USA, 2009. Copyright(P)Konstantin Russkikh,Denver, USA 2009.

http://mp3.music.lib.ru/mp3/g//gro_o_n/gro_o_n-pozdnjaja_osenx-2.mp3







До новых встреч, друзья. Надеюсь, что Вам нравится моё творчество.

Всех благ, здоровья, успехов и вдохновения!!!


Константин Русских


Член СП России,


«ЛАУРЕАТ «Национальной литературной премии


ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ», Сборник стихов и песен


«Взлететь бы в высь безбрежную…» - лауреат

   конкурса на звание лучшего произведения автора

 клуба «Неформат»,

 участник программы «15 русских книг на

   Парижском книжном салоне»..,


чистый бард, КМС СССР по борьбе самбо

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse